С тобой, деревня

     За налитой росами поляной,
     Речка, еле слышным шепотком,
     В пологе белёсого тумана
     Шелестит шершавым языком.

     А в околке спящие деревья,
     И за ними старенький наш дом...
     Я с тобою, милая деревня,
     И душой, и сердцем в доме том...

     Ржавый скрип оконных его петель...
     Неприкрытый створ худых ворот...
     Ну, а во дворе бурьян... да ветер
     По ночам в трубе печной поёт...

     Покосилась ветхая калитка...
     Здесь, у деревянного крыльца,
     Мамина мне помнится улыбка
     Ласкового, доброго лица...

     Нет теперь уюта низких комнат,
     Не висят портреты на стене...
     Ничего там больше не напомнит
     В этом старом доме обо мне...

     Тихо спит под тополем, у речки,
     Опустевший, старенький наш дом...
     Помнятся с родителями встречи...
     Поцелуи первые, в ночном...

    


Рецензии