Перекрёстный мир

Со дна колодца звёзд не видно,
На дне колодца не до звёзд.
Не всё на свете очевидно,
На свете всё наперекрёст.

Наперекрёст - добро и злоба,
Наперекрёст - душа и кость.
Мы можем полюбить до гроба,
А можем вбить последний гвоздь.

Мы можем сделать всё на свете -
Что это значит? Ничего.
Как и признанье в полубреде:
- Кого ты любишь?!
- Никого!

Как жаль, когда совсем не любишь,
Как радостно, когда любим.
Ты был, ты есть и даже будешь
Из перекрёстных половин.

2019, январь


Рецензии