Сочельник

Мир затих, настал Сочельник
Накануне Рождества,
За деревней тёмный ельник
Виден мне в окно едва.

Сквозь морозные узоры
В избу льётся звёздный свет,
И одно на сердце: "Скоро!
Скоро сбудется завет!"

Для Тебя, Младенец Чистый,
Ночь январская ясна,
Словно чудной, лёгкой кистью
Вся расписана она.

Дремлют пышные сугробы,
Над трубой застыл дымок,
Месяц ярок - он особый,
Дар Младенцу приберёг,

Вышивает лунной нитью
Вифлеемскую звезду:
"Скоро в мир грядет Спаситель,
Я вас к яслям приведу!"

              06.01.2019
 

 


Рецензии