Я не люблю

Я не люблю звонков вечерних
И коль заглянут просто невзначай
Я не люблю, когда мои читают письма
Хотя не я, Володя так сказал.
Пускай не я, но всё же не люблю я
Слов, сказанных в мой адрес за спиной
Я не люблю, когда ломают крылья
Что бы сливались мы с большой толпой.
И быть я не хочу на всех похожим
Чтоб голос среди гомона исчез
Да в нашем мире это сложно
Стандартно всё вокруг дома и честь.
И лица будут тоже все стандартны
Стандартны станут наши голоса
Любовь и книги по стандарту
Пока что вне стандарта лишь душа.
Хотя порой мне кажется и это
Всего на время, дайте только срок
Ведь мы смеёмся там, где нам укажут
Наш мир стал незатейлив, очень прост.
Я не люблю таких простых стандартов
Прокрустового ложа для души
Ведь для неё мечты уже не надо
Ей беспокойства вовсе не нужны.
Ей не нужны на небе чистом замки
Дорожка из Луны ей не нужна
Она никак не впишется в стандарты
А значит, всё, она запрещена.
Мне говорят не раз, чего ты ищешь?
Живи как все и нервы береги
Какого к чёрту счастья слышишь?
Того, что потеряли как-то вы.


Рецензии