Колыбельная сыну

Колыбельная сыну
Ночь нависла над землёю,
Звёзды ясные,
догорели над рекою
кудри ярко - красные...
В небо выгнал месяц жёлтый
Облака пастись
Спины выгнули берёзки -
Тянут ветви в высь

Спи, сынок любимый,
Сладко, сладко спи
Спи мой маленький мужчина
Носиком сопи.

Ночью, вдоль большой дороги
Светят фонари
Ты оставь свои тревоги,
Слёзы все свои...
Скоро, с утренней зарёю
Новый день придёт
Ночка - ноченька с собою
Грусть всю унесёт...

Спи, сынок любимый,
Сладко, сладко спи
Спи мой маленький мужчина
Носиком сопи.

Шелестя, в окне мелькает
Тень от мотылька
Оказался здесь случайно -
свет от ночника
Чуть его рукой накрою,
Чтоб не повредить,
отпущу потом на волю -
Пусть себе летит...

Спи, сынок любимый,
Сладко, сладко спи
Спи мой маленький мужчина
Носиком сопи.


Рецензии