Когда душа в разлуке с телом

Когда душа в разлуке с телом,
Живёт отдельно от него, а тело
Без души пытается заняться делом,
Душа о нём не знает ничего.
Когда болезни  и безделье  гложет,
Переживает бедная душа.
Благополучье тела ей поможет
Парить свободно, лёгкостью дыша.
Она в мечтаньях улетает
В далёкие, прекрасные края,
А тело,  даже не узнает,
Как высоко парит она.
Когда душа встречает душу
Родную - близкую себе,
Становится и телу лучше
Жить и дышать свободно на земле.
Душа соединится с телом,
В единстве счастлив человек,
Спокойно он займётся делом,
Оно, быть может, принесёт успех.


Рецензии