Думы в Рождество Христово

    Повторно к светлому  празднику

               


 Нынешнее Рождество
 на Беларуси.

Чем славен день!  Христос родился!!!
Святой, Сын  Божий на Земле.
О! Если бы он  вдруг явился
На заседания в Кремле!?

Каким вопросом был бы занят?
С какою партией дружил?
Чьё  по идеям выбрал  знамя,
Или  своё бы предложил?!

А может в гости к Лукашенко
Он первый бы нанёс визит?
Не  любит к правде  украшений,
Ни перед кем не лебезит

По  референдуму – в почёте,
И уважает свой народ,
А критика больней  «пощёчин»,
Любым чиновникам, кто врёт

А мы бы одного просили
У Бога в доме, на Земле.
Жить дружно с матушкой Россией,
А Вера нам, как Свет во мгле.

Так выпьем же стаканчик чая,
А те, кто может и вина,
За то, чтоб  Землю не качали:
Ни катаклизмы, ни война.

Чтобы здоровьем крепче были.
В  свой,  Богом  высветленный век,
Чтобы  Законы нас ЛЮБИЛИ
И уважал их Человек.



Думы  в   Рождество

Ты, Всемогущий  Боже  знал  один:
Настало  время  Нового  Завета,
И  ты  волхвов  Звездой  предупредил,
Что  ИИСУС  рождён, что б  сделать  ЭТО.

Так  зарождалось  Новое  Родство
Людей  и Бога  веры  Христианской…
И  с  той  поры  Христово  Рождество
Воюет с теми,  кто  живёт  по-хамски.

Две  тысячи  уже  минуло  лет,
А  в  памяти  людей  не  угасает
Учения  Христа  Великий  Свет,
До  каждого, своим  лучом  касаясь.

А грешные? - Всё  в поисках  идей,
Всё  сравнивают  рейтинги  у  партий…
Забыли, к общему  несчастию  людей,
Ту,  что  надёжней  и  верней  "симпатий".

По-совести в ней "членский партбилет ".
Нательный, в церкви освященный  крестик.
«Генсек небесный",  собери их вместе
И  укажи к Тебе,заблудшим,  след.

Всем, трудно  им,  по -христиански  жить,
Удерживаясь  от  грехопаденья,
Что  совесть  запрещает совершить,
Упорствуя,  корыстному  хотенью.

В  разладе с Божьими Заветами  падём.
Нет  чище  истин  Веры  Христианской
Бог  метит,  каждого, живущего  по - хамски,
Кто  сатану  готов  признать  "вождём".

"Бессмертие души" - нам дар  Христа.
Покаявшимся, шанс  на  воскресенье.
Достойным  быть  нательного  креста
Бог  руку  подаёт  и на  спасенье.


Рецензии
НЕ лицемерное покаяние решает все проблемы.

Иван Радион   10.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.