Серые строки

Тут будет только мрачный слог.
Прошу читать лишь тем, кто мог
Прочесть подобный монолог.

Идёшь по улице, но ты не здесь,
Давно уже не в этом месте.
Ты мыслею блуждаешь
По тонкой, тонкой ниточке.

А где она? Она над бездной,
Пропастью наивности и лжи.
Ты смотришь в пустоту
Незримую:

"Как сюда попал? Не уж-то
Параллельный мир?
Зеркальная реальность?"
Следуй за строкой...

Мой друг, это чертоги разума,
Твой маленький уютный мир,
Что манит так к себе
И так приятен глазу...

Реальность... Эх реальность
Она и чужда и скудна,
Все ожидания будто кто-то затоптал,
И нет тебе тут места.

Скитаешься среди надежд,
Как странник, ищешь
Среди высоких, грозных, тёмных древ,
За что бы зацепиться.

Нет! Это все сплошной обман,
Головоломка, лабиринт,
Довериться нельзя. Ты слышишь?
Никому!

Оставил маленький я след
В стихах своих и может кто-то
Найдёт, возможно, тут себя.


6 января 2019


Рецензии