Чтение молитвы

          
                Взгляд на себя после нескольких
                телевизионных бесед Алексея Ильича Осипова.

Будильник звонит, открываю глаза,
Чудесное утро и солнышко встало,
Ликует душа, ей не хочется зла,
И в мир выхожу я из-под одеяла.

Так хочется Богу спасибо сказать,
Что жизнь продолжается многие годы,
Что Свет этот Белый Он смог показать,
А, вот не родился бы? Как же без Бога?

Встаю на молитву поблагодарить,
И. надо сказать не простыми словами.
Вот молитвослов, он молитвы хранит,
Что читаны были святыми устами.

Так хочется выглядеть чище душой,
Поскольку стою «тет атет» перед Богом,
Читаю молитвы, а всё ль хорошо
Я делаю в жизни, и чист пред народом?

Читаю молитвы, а мысли плывут,
Что может не так я вчера наворочал,
Зачем было думать, что Сахаров плут,
Да сам я не лучше его, между прочим.

Очнулся, молитвы читаются вслух,
Стараюсь читать с выраженьем, как в храме.
Горжусь своей дикцией словно петух,
А в мыслях уже вспоминаю о маме.

Звучит символ веры, и голос твердит:
«Нас ради и нашего спасенья …»
Да разве так можно слова говорить?
Созвучие слов, или нагроможденье?

Конечно же надо сказать: «ради нас»,
Молитва должна быть всегда безупречна.
Не зря для поэтов Бог создал Парнас,
Чтоб слово благое и ныне и вечно.

                2. 02. 2015.


Рецензии