Я-Шварцнегер!

Мама срочно всех  созвала
На семейный комитет-
Возле самой ёлки в зале-
И спросила наш квартет:

Кто, скажите, всех храбрее,
Всех  умнее и быстрей?
Я, конечно,  поскорее
Руку поднял-я!  Андрей,

Получи, сынок, заданье-
Сбегай быстро в магазин.
Вот за что мне наказанье,
Я пойду совсем один?

Ты у нас, Андрейка,  взрослый,
Булку хлеба донесёшь?
Сильный, храбрый, умный, рослый,
На Шварцнегера похож!

На Шварцнегера?!! Ну что же!
Ладно! Так и быть!  Схожу-
Я солидно подытожил
И на зеркало гляжу-

Там  уверенный парнишка
Смело смотрит на меня!
Да-а-а не  трус, не хвастунишка!
Всё.Пошёл! Пока, родня!

А на улице пустынно-
Все на ёлке, на катке.
Я иду себе так чинно
И смотрю, невдалеке,

Аж  четыре  чёрных кошки
Злобно смотрят и шипят
Как-то так не понарошку!
А глаза-то как горят…!!!

Не по- детски стало страшно!
Что же делать? Боже мой!!!
И, как «Храбрый Лев», отважно *
Побежал к себе домой.

Отдышался, с лёгким сердцем
И с улыбкой на лице:
Мам, давайте всем семейством
ЗАвтра сьездим в ТРЦ!

Понакупим там продуктов,
Погуляем и -в кино.
Вы кино и вкусных фруктов
Обещали нам давно!

Ты, Андрюш, не только  смелый,
Но и мудрый, как отец! -)))
Вот тебе  фейхоа спелый!
Ах, какой ты  мо-ло-дец!!!

06.01.2019

*Храбрый Лев-Трусливый Лев из сказки
Волкова “Волшебник Изумрудного Города».


Рецензии
Ничего не скажешь:"Смелость города берёт"!...Спасибо, Вадим, за весёлые стихи и тонкое ЧЮ! С улыбкой и наилучшими...,

Владимир Тимкин   16.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
Приветствую,Владимир!Спасибочки на добром слове!-)))
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   23.01.2019 12:08   Заявить о нарушении
Ах Вадим! Какой "отважный", "смелый" и неподдельно шустрый Андрюша! Хоть немножечко труслив, но до дома добежать, у него хватило сил! С теплом юга - Соля.

Сольфатара   21.02.2019 23:49   Заявить о нарушении