Маме

Мама,я помню ты упала,
меня несла ты на руках
и дочь собою закрывая,
сама осталась в синяках.

Вся жизнь твоя,как поле боя,
а ты отчаянный боец,
невзгоды все терпела стоя,
как сильный,опытный борец.

И никого не осуждала
и никого не прокляла,
а то ,что жизнь тебе давала,
ты всё покорно приняла.

Отец,как многие мужчины,
в труде ,не покладая сил,
бывало всё,но ты прощала,
и он тебя всю жизнь любил.

Ревнивым был и очень добрым,
детей заботой окружил
и никогда,как себя помню
своей душою не кривил.

Болезнь отца врасплох застала,
всегда ты рядышком была,
сама от боли бы кричала,
но где то силы ты брала.

Потом,когда одна осталась,
старалась слёз не показать
и где ты силы находила,
чтобы не плакать,не страдать.

Не жаловалась,не кричала
и не просила пожалеть...
боец ты с самого начала-
умеешь гордо всё терпеть.

Сегодня у тебя уж внуки,
стараешься ты им помочь,
и мы теперь немолодые
твои родные сын и дочь.

Ну,а,как правнуков дождёшься-
лелеять будешь без конца-
известно, внуки, ведь, навеки,
а дети только до венца.

Я очень часто вспоминаю-
меня несла ты на руках...


Рецензии
Ольга, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   24.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Найду песню, послушаю!

Ольга Калабина   05.12.2023 19:29   Заявить о нарушении