Где ты бродил годами, Ангел

Где ты бродил годами, Ангел,
Подняв сутулый воротник?
Ты, как и я, такой же странник
Среди состарившихся книг.

И вот стоишь передо мною
В простом величии своём,
И бьется сердце лоскутное
Под белым порванным крылом.

Мой милый Ангел, нежность вьюги,
Метели тонкие стежки.
Так намело во все округи,
Так все засыпало шаги.

Что еле-еле различаю
Тебя сквозь снежную пургу.
Кто и откуда ты, не знаю,
Но я зову тебя. Зову.

И это ЭХО так и мчится
Над крышами больших домов,
С надеждой вглядываясь в лица
Прохожих, улиц и котов.

На остром пике закружилось,
В толпе слилось с потоком глаз..
И если всё мне это снилось,
Приснись ещё. Хотя бы раз


Рецензии
Восхитительное, нежно-снежное стихотворение...в нем музыка, и грусть, и надежда...
Спасибо,Вам огромное за прекрасные стихи!
Очень понравилось!

Логика Железная   21.09.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Оля Пухова   22.09.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.