Микроб

Под кожей, затаившийся микроб,
Он думал, что король, во-искушение...
Тепло, приятно..., но какой озноб,
Но все же неплохое то решение.

И липнул к теплой коже, словно клей,
Он думал “дома”, но итак понятно...
В кого проникнул, думал, он главней,
И думал, что не выйдет он обратно...

Питался, рос, и пил он чью-то кровь,
Подумывая, стОит размножаться.
Селить там паразитов вновь и вновь,
И жить семьей, и всем распоряжаться...

Но мысль одолевает не спроста,
Раз хорошо, то можно и наружу...
И стал пытаться лезть во-все места,
Да просто так, да чтоб потешить душу....

Но вот конфуз, пришел антимикроб,
И выгнал посему он домочадца..
И, как уж ни крутил наш милый сноб,
Покинул дом, со-смертью не встречаться

Мораль сей басни очень не трудна,
Коль хочешь ты и впрямь потешить душу
Со-скуки беспредел - твоя вина,
Не лезь, как он и впрямь бегом наружу.


Рецензии