Томос. Молитва

Боюсь, что я умом тихонько тронусь.
А может быть, и тронулась уже -
Наслал на нас Константинополь томос
И стало неспокойно на душе.
Кому теперь достанется София?
- Я без неё ни дня не проживу! -
Вдруг службы будут в ней служить другие?
- Все ночи от предчувствия реву...
Совсем от рук отбилась Украина -
А может Вельзевул её отбил? -
Я мелом круг рисую у камина,
Чтоб Порашенко мне не нагрубил.
Свят! Свят! Ау, угодники святые!
Княгиня Ольга*, помощи я жду!
Пусть в Турцию скорей антихрист сгинет,
Нето я в католички перейду!
Господь един - но не едины церкви
И их число сегодня возросло.
И лики ожидаемо померкли,
Узнав, что Парошенко повезло...


* Святая Равноапостольная княгиня Ольга - крестительница Киевской Руси

зы. Апчета бог должен быть в душе, а не в церкви. Всё остальное - суета сует...


Рецензии