А надо ли кричать или молчать

А надо ли кричать или молчать...
Важнее что при искре озаренья?
Сумевший в себе черта обуздать,
Меняет все глаголы на прозренья.

Слова, не смевшие сорваться с губ,
Ещё пытались раскаленным камнем
Разрушить тишину..., но лгущий плут
Уже сгорал, так тишиною ранен.

Зачем, кому в кромешной темноте
Вдруг вздумалось нарисовать картины?
Где пламень очищая слой глубИнный
Сжигал всю нечисть, как на вертеле.

Но ты уже, не вымолвив ни слова,
Лишь наблюдая чувствовал "Терпи",
Осознавая мудростью Святого
Душа молила Бога: "Помоги"...

06.01.2019


Рецензии