Майские дембеля

Из Магдебурга едем в мае,
Нас очень ждут в родимом крае,
Мне и сейчас, порою, снится,
Как люди к нам пришли проститься,
Как от Славянки кровь кипела,
Моя душа цвела и пела,
Лишь тот поймёт такой настрой,
Кто возвращался так домой,
Наш праздник дембельский настал,
По Польше движется состав,
В теплушках смех и прибаутки,
Счастливых дембелей минутки,
Граница, Буг и тишина,
Как громом грянуло "Ура!",
Союз, встречай своих парней,
Мы знаем-нет страны милей!

24.12.2018г. Н.Образцов


Рецензии
В теплушке пришлось ехать только туда, а назад в поезде Вюнсдорф-Москва.

Виктор Остапенко 2   13.01.2019 15:59     Заявить о нарушении