Новогодние мечты

В новогоднюю ночь помечтаю,
Если  только бы знала о чем!
Может, принца я вдруг повстречаю,
С его белым и верным конем.

Ну а если и впрямь его встречу,
Поздоровавшись мимо пройду;
А догонит - ему я отвечу:
Повстречал ты меня на беду:

Дома ждет  меня праздничный ужин,
И согрета большая постель.
Место занято быть моим мужем-
Мчись назад, обгоняя метель.

Счастье в детях - о них помечтаю,
Что бы счастливы были они,
В те минуты, когда обнимаю,
Что бы знали, они - не одни!

Что за них есть кому помолиться,
Что любимы они всей душой;
Что есть дом, - есть куда возвратиться,
Где накормят горячей лапшой...

О богатстве мечтать я не буду,
Лишь достатка в семье попрошу,
Чтобы соли всем было по пуду,
Ну а денег не станет - спрошу!

Помечтаю о близких, что рядом -
Что бы долгим был жизненный путь.
Их здоровье мне станет наградой-
Щедрый повод спокойно уснуть.

В Новогоднюю ночь помечтаю,
В тишине домочадцы сопят,
И прислушавшись к ним с чашкой чая,
Я мечтаю о них, пока спят))).


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   30.08.2022 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.