Эваз

Воздух, наполненный каплями неба,               
Что в цвете свинцовом, без солнца и туч.
Поле бескрайнее полное хлеба
Колышется ветром, чей выдох могуч.

Воинский конь, чья гордость в копытах,
Чья радость в движеньи, чья мысль о пути.
В нем ветер и кровь сливаются в жилах
Под ритм боевой барабана в груди.               

Всадник верхом без лат и доспехов,
Чья воля и разум исходят из глаз.
В нем вера и жизнь. В направленьи успеха 
Летит он стрелой устремившись.  Эваз.               


Рецензии