***

По телу дрожь, по венам жар,
Глухие сердца стуки.
Кошмарный мрак, ужасный крик,
И непослушны руки.

На ощупь шаг за шагом в тьму.
Стучат от страха зубы.
Сквозь гробовую тишину
Мне слышен звон посуды.

С последних сил, собрав в кулак
Последнюю надежду.
Я свой ускорил глупый шаг,
Руками воздух режу.

Но вот, кошмарно яркий свет,
Людские силуэты —
Отчаянно кричат во тьме,
Но звук идёт из света.

Сквозь боль в висках,
И слабость ног —
Я двигаюсь навстречу.
Чему? Ещё не знаю сам...
Но расскажу, как встречу.


Рецензии