Виденье

У красоты своё начало:
Из воздуха, мороза, тишины,
Из зарева блуждающей Луны,
Мы видим радости Земли:

  Сверкает снег, хрустит под нашими ногами,
  Бодрит и разбивает тому дня ,
  И вечерят часы под небесами,
  Несут минуты бытия.

В минутах- Жизнь…
В них –быль и сказка
Из всепрощения, любви…
И ничего ведь не было напрасно…

   Так ты люби, люби
   Всю эту даль земную,
   Красивую и чистую внутри…
   И обретай покой из тишины.

Не верь злословью , страху от людей.
У жизни много ведь ключей,
И в час недобрый отвори
Дорогу…К разуму моли.

    И в откровениях поймёшь,
    Зачем на свете ты живёшь,
    Зачем любуешься  природою живою,
    Сама  становишься не тьмою,

А лучиком из царства от небес,
Рассеивающим то, что сеял бес.
Так радуйся и не грусти,
Печаль не нужно уж вести,

    Она ушла с погодою плохою
    Из слякоти, дождя и мокроты,
    Не будьте больше с ней на ты,
    Иначе жизнь покажется недоброю судьбою.


   Запись  20.01.1995


 


Рецензии