И с верой и правдой жить

Не хватит петь слов в честь отчизны,
От гордости дух аж кружит.
Слов мало, ищу афоризмы:
Свой подвиг Россия вершит.
Не сложить великое в строчку.
Не впишешь всю доблесть в одну.
Не втиснешь дух русский в полоску.
Важнее я дам ей цену.

Не смею сказать осторожно.
Кричать буду громко вовсю.
Болтать не могу, да и сложно.
Душою кривить не люблю.
За это всегда мы страдали.
Нам правда дороже всего.
Нам вороги тяжбы желали,
А мы упредили обузы ярмо.

Никто не достоин обидеть.
Того, кто святое хранит.
Слепец может и не увидит,
Что грех лишь любовь победит.
В далёкое время Владимир
Решил, на Руси будет так.
И взял под опеку отеческий мир
Не смог одолеть чтобы враг.

С тех пор в наших храмах частица
Божественной сути живёт.
И стал люд всё чаще креститься
И Бога хвалою зовёт.
И скоро увидят все, скоро.
Любовь всё равно соберёт
Под божией кровлею споро
 Союз всенародный сомкнёт.

Вся суть нашей родины свята.
На то и борьба в нас идёт.
Духовно изгнать всё что клято.
С душой нужен Богу народ.
Всё сбудется так, не иначе.
Не зря же встают купола.
Иконы слезятся да плачут.
Победою вера сильна.

В безверье была и досада.
Хорошее долго растить.
Идёт к нам приходит награда.
И с верой Христовой нам жить.
Растим в поле рожь и пшеницу
Сады умножаем, леса.
Встречаем с любовью зарницу
Дарует Господь чудеса.


Рецензии