***

Скрипящей двери слышен звук.
За ним кошмарный скрежет, стук,
Ужасный запах неживой.
В оцепенении мозг твой.
Но не волнуйся, это так :
И ни приятель и ни враг.
Всего-то одинокий труп,
Что хочет чьих-то теплых рук.
Вот, появился силуэт,
Держать фонарик сил уж нет.

"Прости, я не хотел пугать" -
Промолвил некто, дав понять,
Что он живой, хоть мёртв давно.
Огниво тьму разволокло.

"Я знаю, ты боишься, так?" -
С комшарным хрипом нёс чудак.
Но только девочка в ответ,
Рыдая молвила :"бред - бред".

В глазах "урода" был лишь свет,
Он рад бы плакать, но слёз нет.
И он, сказав"Прости", ушел.
Себя коря :"зачем пришёл".


Рецензии