Сапожник

Жил в Алексеевке сапожник,
По сёлам обувь всем чинил,
Был на постое он у деда,
А я же к деду приходил,
Когда петух пропел у деда,
Сапожник отложив дела,      
Мне говорил, с ухмылкой глядя,
Як гарно пивень ваш спива,
Я возражал-нет, то петух,    
Поднял всех в курнике подруг,    
И возле кур, ходя по кругу,
Орёт теперь на всю округу.
Сапожник, что у деда жил,
Мне снова твёрдо говорил,
Нет, не петух то, це вин пивень,   
И будешь, хлопец, ты счастливым...
Сидел он в простенькой рубашке,
Его все звали дедом Яшкой,
Ходил сапожник тот по сёлам,
Был очень скромным и весёлым.
Хоть это было уж давно,
Но людям делал он добро,    
Кто помнит из окрестных сёл,   
Давайте, деда помянём!

23.12.2018г. Н.Образцов


Рецензии