Смысл жизни

Смысл жизни - в чём он, Боже -
До сих пор я и не знаю.
Каждый раз года итожа,
И вопрос тот задавая,

Не найду никак ответа -
Отвечаю так и эдак.
Может правда, в жизни этой
Никакого смысла нету?

Или фактом мы рожденья
Смысл этот обретаем?
Значит, в жизни обретенье
Суть - ну так и посчитаем.

Коль живёшь -  скажи спасибо
Маме с папой, или Богу.
И не жди ответов, ибо
Объяснить тебе не смогут

Ни поэты с мудрецами,
Ни пьянчуга подзаборный
Смысла жизни - тут мы сами
Всей фантазией просторной

Всяк ответ себе рисуем.
Я решила не терзаться.
Хватит к Богу с этим всуе
Мне вопросом обращаться.

Отвечаю откровенно,
Пусть услышу укоризны:
Смысл - он и есть наверно
В этой самой грешной жизни.

06.01.2019 год.


Рецензии