Илья Муромец

Он ветром живёт, он по краю шагает,
Чужой жизнью  жив, вместе с ней умирает.
Он северный ветер и он ветер южный,
Вода, чёрный камень.
И с ним очень дружен огонь-
Эту силу молитвой питает.
Из веры  он пламя в сердцах зажигает.
Хранитель добра, и сердец утешитель,
Дороги он страж, чужой боли хранитель.
Где был старый крест, храм блестит купалами.
Сверкающий крест обнимают лучами.
Молитвой у солнца он принял огонь.
Поводья отдав приближается конь.
Легко поднимается махом в седло,
Он воин, защитник, нам всем повезло.
Чужих для него никогда не бывает.
В глаза он посмотрит, по сердцу читает.
И к храму он всех кто идёт по дороге,
От края отводит, забрав боль, тревоги.

Внизу дышит бездна из страха без дна,
Он здесь на коне, пропасть нам не страшна.


Рецензии
Храни, Господь, былинную святую Русь!

Борис Воловик   18.01.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.