Тяжкий груз

Привет, родная, как дела?
Я  вижу грусть в твоих глазах.
Как будто ночь ты не спала,
Не хочешь, мне ты рассказать?

Устала ты? О, горемыка!
Да сколько можно так страдать?
Он, как всегда «не вяжет лыка»,
С ним ты не сможешь совладать.

Тебя использует и мучает,
Ему тебя совсем не жаль.
Все эти хлопоты ненужные,
Должна ты крепкой стать, как сталь.

И дать отпор ему по полной,
Тогда поймёт он, что сильна.
В конце концов, не будь ты слабой,
Что с ним случилось, его вина.

Ты помогала, как могла,
Хотела обрести покой.
С надеждой в сердце ты жила,
Ты выполняла долг святой.

Но он не понял, смысл жизни,
Не понял, кто ему родней.
Пока не поменяет мысли,
Не изменит ничего в судьбе.


Рецензии