Да будет!

Стр.-11-.

ДА  БУДЕТ!
Через  страдания  надо  пройти  –
И  тьмой  пройти  окружение,
Чтобы  увидеть  к  Свету  пути  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».
Только  тогда  мы  себя  победим,  –
Когда  остаётся  выход  один.

Всё  мужество  надо  собрать,  –
Чтобы  с  Пути  не  сбиться.
Лютует  вся  тёмная  рать,  –
Свет  угасить  стремится.

Попытки  укрыться  земным  щитом  –
Не  оставляют  надежды.
Призрачно  всё  в  Мире  Земном,  –
И  Смерть  для  всех  неизбежна.

Зыбко  и  временно  всё  под  Луной  –
Старость  и  Смерть  и  сказке  конец
Жизни  короткой  земной  –
По  Приговору  Небес.

А  дальше  –  богатая  жатва  –
По  роду  посеянных  Мыслью  семян.
Воздаяние  или  расплата,  –
Здесь  невозможен  обман.

Всё  для  того,  чтобы  снова  –
В  новом  пройти  рождении  –
Невыученные  основы  –
Прежнего  воплощения.

Не  лучше  ли  для  Сознания  –
Нести  крест  по  жизни  свой
И  следовать  с  ним  «за  Мной»  –
И  жизнью  пройти  Испытание?

Но  против  Кармы  восстание  –
Результатов  не  даст.
И  только  своим  Испытанием  –
Карма  проверит  нас.

Как  в  Большом,  так  и  в  малом,
Стремление  к  Высшим  Началам  –
Даст  «Новое  Свыше  Рождение»  –
И  жизни  Преображение.

Владыка,  да  будет  Воля  Твоя.
Хотя  не  буду  лукавить:
Да  минует  меня  Кармы  змея  –
И  всё  же  мудро  добавить:

«Впрочем,  да  будет  не  так  как  хочу,  –
Но  как  Ты,  Владыка  желаешь.
По  Твоему  поднимаюсь  Лучу,  –
Который  Ты  нам  Направляешь.
«Да  будет  не  по  воле  моей,  –
Но  всё  по  Воле  Твоей».

Формула  эта  Спасения  –
На  все  Времена  даётся
Жизненной  и  неизменною,  –
Светит  пока  Солнце.


Рецензии