Колода валетов

Собирает большую колоду,
Преимуществом всю из валетов.
Не следит за навязчивой модой.
Не поет вслух любовных куплетов.

Кавалер сменяет ухажёра,
Каждый следующий лучше остальных.
Ищет идеального партнера,
Должен быть отличным от других.

В той колоде собраны картинки
И шестёрок точно не найти!
Есть у каждого квартира и машинка,
Но валеты ведь не короли!

Тайную колоду пополняя,
Всё жалеет: «снова не король!».
Черви козырь - это точно знает!
Ищет козырного вновь и вновь.

Если вдруг становится ей скучно,
То не глядя карту достаёт.
Тут же приезжает подкаблучник,
Сладко серенады ей поёт.

Спросите: «Когда конец колоде?»
«В день, когда отыщет короля?»
Но король пока гуляет на свободе,
А она почти колоду собрала)


Рецензии