Рифмую судьбу

Внимаю тишине, прислушиваюсь к звукам,
Стараюсь передать волнения души,
Конца и края нет моим сюжетным мукам
В невозмутимой призрачной тиши...

То грусть с печалью будоражат мысли.
Обиды ворошат обрывки ссор...
Они как будто в мареве зависли
И исполняют жалобный минор...

То радуюсь и восторгаюсь миром,
Подыскиваю сочные слова...
Парю над галактическим эфиром,
Ищу блаженство в лоне естества...

Боюсь унылых нот и слов фальшивых,
То дактиль предпочту, то анапест...
Судьбу рифмую в строчках торопливых,
Как будто покоряю Эверест...


Рецензии