В кабаке

Повсюду едкие цвета,
В стаканах яд, а не вода.
Но всем плевать, ведь как всегда —
Это обычная среда.

Лишь ты заходишь за порог —
Пульсирует не в такт висок.
А вонь от чьих-то грязных ног
Совсем сбивает с мыслей толк.

У входа кучка алкашей,
Уж не имевших и грошей,
Что пили, молят о еде.
Исчезли, нет теперь нигде.

Чтобы почувствовать как есть —
Расположение вещей :
Не нужно шиковать
И есть... за тысячи...
Обычных щей.

Пойди и посмотри на слуг,
Рабов, не покладавших рук,
Пахающих чужой им луг,
Ты вынесешь подобных мук?

Порой все проще, чем ты знаешь,
Порой сложнее, нежель есть
Покуда кто-то погибает —
Не ной, нам плакс не нужно здесь.


Рецензии