Тяжко платить

Стр.-10-.

ТЯЖКО  ПЛАТИТЬ.
Каин  сказал:  «я  не  стражник  –
Брату  своему».
Что  он  сказал,  –  не  важно,  –
Зачем  подражать  ему?

Стражник  каждый  из  нас  –
Всех  людей,  –  непосредственно
Несущий  здесь  и  сейчас  –
За  каждого  в  мире  ответственность.

Знает  он  это  или  не  знает,
Желает  или  не  желает,  –
Значения  не  имеет,  –
Ведь  каждый  за  всё  отвечает.

Каждое  горе  или  страдание  –
Причинившим  всем  отзвучит
Жизненными  Испытаниями,  –
Кармы  силён  магнит.
Придётся  платить  сполна,  –
Но  это  не  наша  вина.

Волны  страданий  не  исчезают,  –
Но  остаются  в  Пространстве.
Многих  людей  отравляют  –
Чёрные  протуберанцы.

Улыбка  и  Боли  гримасы  –
Меняют  людей  неспроста.
Сегодня  же  путь  в  папуасы  –
Приемлем  для  большинства.

Меняются  лица  людей  –
Внешних  условий  воздействием
Пространственным  и  Лучей  –
С  непредсказуемым  следствием.
И  только  «Боли  Священные»  –
Смыслы  несут  Сокровенные.

Горе,  Любовь,  Страдания  –
Общее  всех  Достояние.
Мы  даже,  –  когда  не  желаем,  –
Пространственно  их  разделяем.

Отсюда  тоска  без-причинная  –
И  тяжесть  Сердца  гнетёт…
Отсюда  и  Радость  Над-Мирная,  –
И  в  Высшие  Сферы  Полёт.

Лучшие  платят  тоже,  –
Ибо  нелёгок  Свет
И  Путь  в  «Царствие  Божие»,  –
Но  лёгких  путей  нет.
Ведёт  без  всяких  преград  –
Дорога  широкая  в  «Ад».

Пусть  знает  каждый  зЛодей,  –
Закона  нельзя  избежать
Ни  одному  из  людей,
Если  зЛодеев  так  можно  назвать.
Жизнь  поставит  печать.
Закон  нельзя  обмануть,  –
Или  перечеркнуть.

«Не  делай  ближнему  зЛа»  –
Мудрости  древней  Завет.
Мудрость  не  раз  спасла  –
От  гибели  «Белый  Свет».

Мудрость  видит  и  знает  –
Всякое  зЛо  и  Свет
И  всякое  зЛо  поражает,  –
Альтернативы  Ей  нет.

Иуда-предатель  покончил  с  собой,  –
Тяжек  был  ужас  содеянного.
Был  нейтрализован  Судьбой  –
Инстинкт  самосохранения.

Людям  страданий  нельзя  причинять,  –
Ибо  придётся  тяжко  платить.
Закон  Воздаяния  ставит  печать,  –
И  этого  не  изменить.


Рецензии