Не удержать мне в холоде пера

Не удержалось хрупкое тепло,
Рассыпалось на тысячи осколков.
Снежинками резными расцвело
И хрусталем покрылось втихомолку.

Зачем кидаешь холодом в меня
И украшаешь инеем ресницы.
Мне не разжечь среди снегов огня,
И не помогут алые зарницы.

И не помогут теплые ветра,
Бегущие куда-то мимо, мимо.
Не удержать мне в холоде пера
Любимой птицы, в сердце что хранима.

Не рисовать мне в мыслях силуэт
И на снегу не написать три слова.
И если ветер вновь прошепчет-нет,
Лишь слово да ему шепну я снова.


Рецензии