АлАс

Пойдем туда, где для души алАс
И нет соблазнов современной жизни.
О, как они навязчиво-капризны…
Сознаюсь, я испытывал не раз.
Нет, я хочу с тобою в наш алАс:
Он весь в цветах лежит между горами.
Там можно петь с восходными лучами,
И звездными дождями всякий раз.
К чертогам божьим ближе этот край.
Там лиственниц смолистое моленье,
И каждый вздох рождает вдохновенье,
Там сладки соль и хлеба каравай…
Такой алАс совсем недалеко:
Здесь, по соседству, между гор Алтая.
Пойдешь? Ты мне нужна - одна такая.
Оставив все, туда уйти легко.
Пустых вещей обилье не для нас,
Нам окруженье светское не нужно.
С селянами, тайгою будем дружны,
И Беловодьем станет наш алАс.


Рецензии