Мы предали себя, на тысячи рассветов

Мы предали себя, на тысячи рассветов.
На тысячи закатов, зим и вёсен.
На сотни поцелуев и букетов.
На ночи без любви. И вот, уж, осень,
Дождями серыми стучится в наши двери.
И жизнь прошла. Не жили, не любили.
Мы предали себя, живя без веры,
А жизнь прошла, спроси себя, мы жили!?
Мы предали себя. В глаза пустые,
Мы смотримся, друг в друга, как непрочен,
Был наш союз. Любимые, другие.
А мы, предатели, невнятное бормочем.
Мы что-то ждём? А может быть кого-то?
Чтоб наверстать улыбки и потери.
И выбраться из этого болота,
Друг другу стали мы, как изуверы.
Мы бредим счастьем. Сколько дней осталось?
Исправить, жизни горькие ошибки.
Год, десять лет, какая-то там малость?
Торопимся раздать другим улыбки.
Мы предали себя. И предаём сегодня.
И в одиночестве грустим, какая жалость!
Жизнь позади, она бесповоротна.
И сколько дней у осени осталось?
А может быть, остались нам рассветы?
Закаты, ночи, дни и поцелуи?
И трав хмельных, остались нам, букеты.
Господь нам в помощь, жизнь. О, аллилуйя!

06.01.2019.


Изувер - человек, который изуверился(обычно это слово применялось в отношении религиозным фанатиком, которые были готовы на любые зверства, ради защиты своих убеждений и веры.)
Аллилу;йя (аллилуиа) – «хвалите Яхве», то есть «хвалите Господа») – в ветхозаветном богослужении восхваление Бога.


Рецензии
Как вы правы - ведь жизнь даётся всего раз.
И разменять её на чепуху и мелочи, опомниться, когда уж слишком поздно - нет хуже наказанья,когда ты сам себе судья.(уж от себя то не уйти)
до новых встреч.)

Приходько Валерий   11.01.2019 20:01     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Валерий и благодарю за прочтение и понимание смысла данного стиха, точнее моих мыслей, изложенных в нём. К сожалению, у нас нет шанса прожить жизнь заново и с черновика , переписать её на чистовик. Но, никогда не поздно изменить течение нашей жизни и судьбы в лучшую сторону. А почему бы и нет!?:)
И улыбаться, оставшимся рассветам, дням и даже закату:)
Вот так, по-философски и романтично я вам пишу.
С уважением, Лариса.

Корж Лариса   13.01.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.