Автопортрет

Холодная, колючая, чужая,
Спокойствия и гордости полна,
Серьезная, неглупая она,
Но это внешне лишь такая.

Присмотришься получше и увидишь:
Кудряшек желтеньких копна,
Усмешка на губах, блестящие глаза –
Ее не можешь ненавидеть.

                2002 г.


Рецензии