О ненависти

          " Служили два товарища
               в однЕм и тЕм полкЕ"...

   Они ещё держались за неё,
   За узкую земли полоску,
   Но те,кто были "быдло и рваньё",
   Уже держали их за глотку.

   И не было уже пути назад,
   Сердца рвались от перегрузки,
   И ненавистью застило глаза.
   А говорили все по-русски.

   Враждой глухой себя испепеля,
   Плененью предпочли изгнанье.
   И оказалась крымская земля
   Последним их воспоминаньем.

   Восплачь,Россия !      
                Сыновья твои
   Кто в Сиваше навек остался,
   Кто гОловы зазря сложил свои,
   Кто на чужбине затерялся.

   Поднять страну в безумстве на дыбы,
   Разрушить всё до основанья !
   В потёмках  страшных классовой борьбы
   Что ждёт нас?
                -- Долгие блужданья...
1994


Рецензии
Делиться надо! Тогда и революций не будет и гражданских войн!
Как в Скандинавских странах сейчас... А у нас все беды от ненасытной жадности одних и от беспросветной нищеты других! Так было и так будет!

Александра Сушкина   11.01.2019 19:34     Заявить о нарушении
Никогда никто не поделится,милая Александра. На это рассчитывать не приходится. Остаётся развести руками. А писать о ненависти,Вы правы,какой толк...
Спасибо,что заглянули.

Ханна Леметти   12.01.2019 14:42   Заявить о нарушении