Накануне

Что-то сделалось в природе –
Снег, как-будто, стал белей,
Небо в звёздном хороводе
Стало, словно, веселей…
Не пойму, в чём это дело,
Чья-то шутка, озорство?..
Но, синица вдруг пропела:
«Скоро будет Рождество!»
Ах! Ведь точно, все на страже –
Главный миг не пропустить,
Когда каждый камень даже
Станет Славу возносить,
В мир сошедшему Спасенью,
Жизни, Свету, Доброте!..
Когда Ангельскому пенью
Вторят звёзды в темноте:
«Славы Глас, по всей Вселенной
Разнесись, ворвись скорей,
Миром, дружбою всемерной –
В души и сердца людей!
Пусть невзгоды и ненастья
Заградят свои уста,
Каждый пусть достигнет счастья,
Встретив Юного Христа!»
09.12.18


Рецензии