И любовь здесь ни при чем

Я гордая – я не хочу терпеть
И молча ждать, когда бежит слеза.
О, Боже мой, уж лучше умереть,
Чем лезть самой, заглядывать в глаза.

Хочу любить, но не могу, прости.
Я буду верной, робкой, но строптивой
Опорой и поддержкою в пути,
Но не могу, прости, пожалуйста, мой милый,
Признаться тебе сразу и во всем.
И ты, конечно, это понимаешь,
Но молча все обиды подавляешь –
Надеешься: преграды обойдем.

А я уж не надеюсь ни на что
И не стремлюсь взлететь и вдруг обжечься –
Меня пугает что-то, но не то,
Что от любви могу не уберечься.

                2001 г.


Рецензии