Ночная фея сна

  По лунной лесенке из глубины небес,
 Спускалась фея в серебристом платье.
Шла сквозь мерцающий вниз звёздный лес,
 Браслет висел жемчужный на запястье.
На ножках туфельки из капель хрусталя,
 С мерцающим оттенком от созвездий.
   Висели бусы на груди из янтаря,
  Из космоса, с загадками столетий...
  Кто же она?.. Куда спешила в ночь?
  Красивая - и в элегантном платье...
Одним лишь взглядом чувства рвала вклочь,
    Души бросая на любви распятье...
 Ночная фея, вдруг, являлась в снах,
   Красивая, вся серебре, как роза.
Шёлк бархатистый ночи волнами в ногах,
   Сна в сказку превращалась проза...
   Как бабочка ночная над цветком,
 Вдруг закружится в танце над губами.
 Плен волшевства коснётся губ теплом,
     Искусом пеленая и мечтами...


Рецензии