Смысл жизни

Отдаю себя всю без остатка
За надежды последний глоток,
А с чужой стороны это гадко:
Устанавливать рамки и срок.

Да и думать про это не нужно,
Отгоняю мысль от себя,
Но ведь роду людскому не чужда
Тайн безумных полная тьма.

Она манит, зовет и тревожит,
Ты идешь, ища где-то в ней свет,
Но понять эту тайну не можешь…
Может быть, ее просто и нет?..

                2001 г.


Рецензии