Расскажи, снежинка!

Расскажи,снежинка,
                белая подружка,
Расскажи,снежинка,
                как твои дела?
Расскажи,снежинка,
                расскажи на ушко,
Ты какие вести
              людям принесла?

Расскажи,снежинка!
                Мы так ждали зиму!
Расскажи,не бойся
                наших теплых рук!
Как же ты нам стала
                вмиг необходима,
Осени на смену
              ты явилась вдруг!

Расскажи,снежинка!
                В предвкушеньи чуда,
Новостей хороших
                так заждались мы!
Только не поведай
                горестей и худа,
Так хотим мы очень
                ласковой зимы!

Расскажи,снежинка,
                коли знаешь это,
Долго ли в печали
                одиноким быть?
И когда зима их
               сменится на лето?
Как на свете этом
                без любви прожить?

Расскажи,снежинка,
                ждать ли нам метелей
На пороге вешней
                будущей весны?
Сбудется ли точно
                всё,что мы хотели?
Повезет ли видеть
                нам цветные сны?

Расскажи,снежинка,
                расскажи,родная!
Феей к нам прелестной
                прилетела ты.
Ты всему народу
               нужная такая,
Ангела улыбка
             с дальней высоты!

Расскажи,снежинка,
                расскажи скорее!
Ты посланник зимний
                в образе звезды.
Расскажи,снежинка...
                но ладошка греет...
И в руке лишь только
                капелька воды. (06.01.19)


Рецензии
Очень красиво и образно..

Лариса Александрова-Дмитриева   08.02.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оля Малышкина   08.02.2019 21:07   Заявить о нарушении