Несонет 11

***


Звук длится, словно бесконечность
из небытия,
Пытаясь скрыть свою беспечность.
Так протекает жизнь моя.

Слог тонким вихрем наперепонке,
магнит основ,
настроен тонко, устроен тонко,
но не готов.

Одни лишь корни трещат и воют
в костре, навзрыд.
Я беспокоюсь теперь о жизни
святых интриг...

Мной искалечен Мой верный стражник –
Двадцатый век,
а этот, новый, малютка-киборг,
он нежилец!

Ему не станет так много места
у звездных врат,
где резонансом разрежет лучик
его костяк.

Как Солнце разум, текущий в бездны
иных широт,
где, сокрушаясь на нанометры,
душа поет.

О тех, кто прожит и пройден мною,
но впереди...
О, почему живу Тобою,
мой Бог внутри?!

Каким законом ко мне приписан
Твой крик в ночи..,
громящий грозным осколком слова
чертоги тьмы?!

…Я заворожен или на плахе
прикован дух,
Но бесконечность не рвется волей
моих потуг...

Всех ухищрений, всех мыслей краше
лишь мысль о том..,
что в этой странной секунде «между»
наш отчий дом...

Нет счастья больше, не будет горя
и лишь течет
неясным, тонким, блестящим звуком
букв перечет.


 02.03.2018. 


Рецензии