Пустые терзания

Куда зовешь неслышный голос?!
А, может, это все во сне,
И на яву совсем другое.
Наверно, кажется лишь мне.
Реальность жизни же иное.

Но чудится безгласный клич:
Твердит, волнует непонятный,
Что будто мир весь необъятный
Как одинокий скучный сыч.

И к горлу слезы подступают,
Комок в груди мешает жить,
Сомненья душу отравляют.
Ну подскажите, как мне быть?!

Я разорваться не могу
Меж разумом и сердца духом.
Всегда в сомнениях живу,
Хочу стать просто легким пухом.

Летать спокойно над Землей,
Не думать и не волноваться
И в подозренья не вдаваться,
Не нарушая свой покой.

Ну почему тебе не верю?!
Я не могу никак понять
И позабыть свои потери,
И с прошлым навсегда порвать.

Я ухожу из жизни молча
И не раскаюсь никогда –
Махать руками слишком поздно,
Курок нажавши у виска.
 
                2001 г.


Рецензии