Вот это Зима!

Вот это Зима, 
Всё кругом замела -
Сугробы
До самой макушки.

К детям радость
Пришла,
За собой повела -
В снежки снова
Играть
И с горок летать.

Рада так детвора,
Да и я замерла,
Настоящей Зимы
Я давно не видала.

Разгуляйся, народ,
Вспомни
Снежный тот год -
На санях,
Все гурьбой
С бубенцами!

Эх, наш русский
Народ,
Где Зимы хоровод,
Где гулянья,
Где русские тройки?

Те прошли времена,
Но душа-то жива,
Хочет снова она,
Как бывало -

Смех, веселья вокруг,
Женихи подруг ждут,
Где ты,
Милый мой друг,
Затерялся? 

Времена
Сердца жгут, 
А жених мой,
Гляди, растерялся.

И колдует зима,
Разбудила сама
Все желанья
Восторженной жизни.

Жаль, попрятались
Люди
В большие дома.
И вперёд мчат
Железные кони.



 


Рецензии
Хорошая зима всегда требует внимания !
Вот кататься не хотят ,
По квартирам все сидят.
Суета их что ль пленила ?
Или детство позабыли ...

Всего доброго !

Яков Шенгарей   22.01.2019 09:30     Заявить о нарушении