А он твой столп

Я задавалась тайной, Боже,

Кто же на Свете мне дороже?

Чей взгляд роднее облаков,

В полях беспамятных веков?

Улыбка жарче льна в пустыне,

Из Древности Святой доныне?

А острый ум – его броня,

Влечет, величаем маня.

Я счастьем снюсь ему ночами,

Он прогоняет сон стихами.

И плачет над своей струной,

Мечтая быть всегда со мной.

А юный месяц шьет плеяду,

Испивши горных фурий яду…

Растает след луны с зарей,

Я навсегда, всегда с тобой.

И в этих снах кольцо с алмазом,

Переливается топазом.

Святой Земли калейдоскоп,

Коней породистых галоп.

Я в платье, сотканном из Судеб,

И Древних, королевских Свадеб.

Браслеты золотой каймой,

Порхают за моей рукой.

А кудри солнцем упоены,

В порывах ветра неспокойны.

В глубинах Средиземных вод,

Твой отражается народ.

И манускрипты, и колонны,

Павлины к сердцу благосклонны.

И через арку звездных лет,

Ты слышишь первых дней Завет.

А горы – Древние надежды,

Земли Святой они одежды.

Здесь солнце - лучик золотой…

И ты навеки молодой.

Я задавалась тайной той же,

Кто же на Свете мне дороже?

Чей взгляд роднее облаков,

В полях беспамятных веков?

Ответил Бог мне на тоску,

И утолил Он сон цветку…

Дитя, кругом пустой лишь воздух,

А он твой столп и крепкий посох.


Рецензии
Величественные картины древности
С уважением

Елена Тарская   17.06.2019 00:42     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо, Дорогая Еленочка!!!

Ольга Липа   17.06.2019 21:00   Заявить о нарушении