Заглянув в гробницу Херсонеса

Заглянув в гробницу Херсонеса,
Не нашли костей, турецкой пыли.
Мне бы знать, как здешняя принцесса
ПРевратилась в "то", что хоронили.
Обошли весь город - всё руины.
Обошли все камни - всё подделка!
Только чаек разлетались клины...
Настоящих! Сколько там, где мелко.
Я не верю. Честно, без изъяна.
Как поверить скалам молчаливым?
Жертвой стать огромного обмана!? -
Нет, спасибо. Будем справедливы.
Нечего сказать по этим стенам -
Лишь подвалы, церкви и гробницы!
Но коснешься... И энергия по венам!...
Открываются простора вереницы!,
И как будто веришь, что там жили,
И как будто видишь их старанья,
А друзьям расскажешь: "Мы там были!",
Словно важным стало скал молчанье.


Рецензии