К новатору

Доселе не взнузданный в ваших краях
Пасется, лоснясь гривой, прыткий Пегас.
Взнуздай его ты, наш новатор мудреный!
Поберегись лишь нежданных копыт.
Справишься ли, иль отлынешь, согбенный,
Свиньям бардУ лить до мерок корыт?
Верю! свершиться стихотворенье!
Ты его миру скорей донеси,
Чтоб переняли твое вдохновенье,
Люди, презревшие грязь маеты!


Рецензии