Рождество

Вот декабрь своё отыграл
на серебряных барабанах.
А январь закатил бал
в снежном кружеве и туманах.

На зеркальном стекле окна
пляшут маленькие пастушки.
И одна из них влюблена -
что-то шепчет ей принц на ушко.

Сердце трогает волшебство.
Вечер вышил звезду на пяльцах.
Приближается Рождество.
Воск свечи обжигает пальцы.

Звёзд мерцающих торжество
и щемящие звуки лиры,
и земные дары волхвов -
для любви, для добра и мира.


Рецензии