Зачем проснулся, не пойму

Зачем проснулся, не пойму,
Так рано, спать да спать бы,
Встаю, пойду чайку попью,
Не буду одеваться.

Сижу в одних подштанниках
Из блюдца чай хлебаю,
Стаканы, подстаканники,
Мне не нужны для чая.

Фарфор, варенье в вазочке,
Фарфор и чашка с блюдцем,
И хлеб, икрой намазанный,
И пироги, и студень.

Себя увидел в зеркале,
Неважный вид, спросонья ,
И дую, фыркаю и ем,
Сижу в одних кальсонах.

И Васька, важный, как министр,
Советник, атташе мой,
Неодобрительно глядит–
Негоже неглиже мол.

На вилке студень подаю,
– На, будешь, или нет, а?
Ну, ешь! Кому я говорю!?
Не хочет он, наелся.

Звонит, мигает телефон
И ёрзает на стуле,
Нет, не сейчас, потом, потом,
Потом перезвоню я.

А за окошком снег идёт,
Летят тихонько хлопья,
Пускай идёт, пускай ещё,
Пускай метель начнётся.

                06.01.19.


Рецензии