Письмо зарубежного друга

Привет, живой покуда, привет издалека.
Ты напиши, ждать буду, вы там живете как,

И что такое новый российский человек.
А в нашем подмосковье еще не выпал снег?

Здесь много слухов разных. Газетчики гудят
У вас темно и грязно. И бабы не родят.

И что в стране огромной с природою такой
Полным-полно голодных, как в африке какой.

И что бандиты ваши совсем не ерунда –
Арабов злее наших. Неужто правда, да?

Мне в общем то до фени, но нам газеты врут,
Что вам не платят денег за ваш нелегкий труд.

И что враги России, нам тоже говорят,
Полны здоровья, силы, и всем руководят.

А сам ты как? Скажи нам: дела не так плохи?
Купил себе машину? И пишешь ли стихи?

Все так же любишь водку и красное вино?
У нас здесь не селедка, а, извини, …   .

А помнишь как сидели на волжском берегу,
Смеялись, пили, пели? Я больше не могу.

Опять тоскливо будет, что сердце рвется прочь.
Здесь не такие люди и не такая ночь.

Земля – беда и слезы: лишь камень да песок,
А у тебя березы. И их прозрачный сок.

Испечь в золе картоху я пробовал не раз
И, слушай, вышло плохо, не как тогда у нас.

Что там Андрей, Серега? О них тут помню я.
Здесь наших бывших много, но, знаешь, не друзья.

Конец. Письмо бросаю. Про все не написать.
И как? Того не знаю. Еще хочу сказать:

Пришли мне вашей водки побольше, хоть на год.
Еще пришли селедки, я думаю, дойдет.

Купи, сходи к барыгам, икры, ну, банок шесть,
Сушеной волжской рыбы так хочется поесть.

У вас теперь свобода. А я женился, вот.
Привет всему народу. Так ждем на новый год.

Мы будем рады только. Накроем ряд столов.
Да, прихвати и елку. Ну, все, бывай здоров.


Рецензии